Ingrédients :
500 g de pomme de terre200 g de thon en boîte3 œufs150 g de chapelure60 g de farine30 g de parmesan4 brins de ciboulette1 c. à café de épice (curcuma, curry...)Huile de frituresel, poivre
Préparation :
Pelez les pommes de terre et les faire cuire environ 30 minutes dans de l'eau bouillante salée. Écrasez le thon et la ciboulette. Quand les pommes de terre sont cuites, réduisez-les en purée.
Laissez refroidir un peu la purée avant d'y ajouter un œuf, le thon et la ciboulette, le parmesan et les épices choisies. Bien malaxer. Formez des boulettes avec les mains. Passez-les dans la farine, puis les deux œufs restant battus en omelette et la chapelure.
Plongez les croquettes dans l'huile chaude (friteuse ou grande casserole) et retirez-les quand elles sont bien dorées. Laissez égoutter les boulettes sur du papier absorbant.
Recette : Demotivateur