Recette pour préparer des crevettes grillés.
Ingrédients :
Ingrédients :
1 kg de grosses crevettes entières non décortiquées
3 gousses d’ails
2 cuillères à soupe de persil
Jus d’un ½ citron
1 cuillère à soupe d’huile
Sel et poivre
Préparation :
Râper les gousses d’ail et mélanger le tout. Laisser mariner.
Option 1 – grill sur une planche
15 mn avant de servir, chauffer la planche et passer une brosse d’huile. Etaler les crevettes et griller en les retournant. Servir chaud.
Option 2 – grill au four
30 mn avant de servir, chauffer le grill du four pendant 10 mn. Etaler les crevettes sur une plaque de four et déposer au plus près du grill. Vérifier souvent et retourner chaque pièce. Servir chaud.
Râper les gousses d’ail et mélanger le tout. Laisser mariner.
Option 1 – grill sur une planche
15 mn avant de servir, chauffer la planche et passer une brosse d’huile. Etaler les crevettes et griller en les retournant. Servir chaud.
Option 2 – grill au four
30 mn avant de servir, chauffer le grill du four pendant 10 mn. Etaler les crevettes sur une plaque de four et déposer au plus près du grill. Vérifier souvent et retourner chaque pièce. Servir chaud.
Par Aziza Bennouna : Guide des gourmets égarés ou les recettes de Myziza