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Crêpes roulées à la Mexicaine poulet fromage


Rédigé par le Vendredi 1 Avril 2022

Une recette de crêpes délicieuses aux saveurs mexicaines qui fera plaisir à toute la famille !



Les ingrédients :
2 gros œufs
1 pincée de sel
250 g de farine
50 cl de lait entier
60 g de beurre fondu
un filet d'huile neutre
 
Pour la garniture :

1 oignon
blancs de poulet
1 cuillère à soupe de persil
200 g de fromage râpé (cheddar, gouda emmental, au choix)
8 cl de sauce tomate
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel, piment
 
Préparation :
 
Dans un grand saladier, battre ensemble les œufs et le sel. Incorporer progressivement la farine en fouettant pour former une pâte, puis petit à petit le lait. Enfin ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
Laisser la pâte à crêpes reposer 1 heure.

Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen élevé. Badigeonner d'un filet d'huile neutre puis verser une petite louche de pâte dans la poêle. Faire tourner la poêle pour bien enrober le fond. Cuire jusqu’à ce que le premier côté soit doré puis retourner et faire cuire 30 secondes supplémentaires. Retirer et reproduire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Réaliser 8 crêpes.

Peler puis émincer finement l’oignon. Le faire revenir dans une poêle huilée quelques minutes. Tailler le blanc de poulet en fines lanières. Ajouter le poulet et le faire dorer chaque face 2 minutes. Déglacer le tout avec le citron puis réservez hors du feu.

Garnir les crêpes de blanc de poulet et d’oignon. Ajouter le fromage et le persil. Assaisonner selon votre convenance. Enrouler puis disposer les crêpes dans un plat à gratin. Napper le tout de sauce tomate, recouvrir de fromage râpé puis enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°. Dégustez bien chaud.


Recette de Cuisineactuelle





Vendredi 1 Avril 2022

Brèves Conso & Environnement



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