Ingrédients :
Préparation :
1 kg de couscous au grain fin
1 poulet de 1 kg ½ ou 1 kg d'épaule de mouton
3 grands oignons
1 bouquet de coriandre
125 g de beurre
1 grand bâtonnet de cannelle
1 cuillère à café de poivre
½ cuillère à café de gingembre
Sel
Très peu de safran (la couleur doit être très claire)
½ louche d'huile
Préparation :
Couper les oignons en lamelles fines et faire revenir avec la viande, le beurre, l'huile, le colorant, le sel, le poivre et le bâtonnet de cannelle. Couvrir d'eau et laisser cuire. En fin de cuisson, vérifier qu'il reste environ 1 litre de sauce claire pas très onctueuse. Mélanger le couscous beurré avec un peu de sauce et déposer sur un plat rond en forme conique. Aplatir le sommet et déposer la viande avec les oignons de cuisson. Déposer la « tfaya » sur le sommet de la viande en forme ronde. Arroser légèrement le couscous de la sauce de la viande et servir.
Aziza Bennouna : Guide des gourmets égarés ou les recettes de Myziza
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