Natures, en compote, en coulis, intégrées à une tarte sucrée, en charlotte… Les fraises se prêtent à mille et une variations. Ces fruits rouges plaisent à beaucoup de gens, mais malgré cet intérêt, certaines pratiques courantes avant la préparation des fraises peuvent compromettre leur goût.
Savez-vous réellement comment les préparer ? Découvrez l’erreur à éviter pour qu'elles soient juteuses, fondantes, délicieuses !
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Ne pas plonger les fraises dans l’eau
Il est déconseillé de plonger les fraises dans dans l'eau avant de les consommer pour les laver. Il est préférable de les nettoyer pour éliminer tout risque de pesticide nocif pour la santé, comme c'est le cas pour de nombreux autres fruits et légumes.
Hélas, ce simple acte peut altérer le goût et les avantages des fraises en raison de la fragilité de ce fruit. Il est donc important de les manipuler avec précaution. Pour les nettoyer en préservant leur goût et leurs bénéfices, il suffit de les rincer délicatement à l'eau. Cela préservera leur peau et éliminera les éventuels résidus.
Cette méthode est cruciale car c'est dans la peau des fraises que se trouvent la plupart de leurs avantages : potassium, vitamine C et calcium.
Hélas, ce simple acte peut altérer le goût et les avantages des fraises en raison de la fragilité de ce fruit. Il est donc important de les manipuler avec précaution. Pour les nettoyer en préservant leur goût et leurs bénéfices, il suffit de les rincer délicatement à l'eau. Cela préservera leur peau et éliminera les éventuels résidus.
Cette méthode est cruciale car c'est dans la peau des fraises que se trouvent la plupart de leurs avantages : potassium, vitamine C et calcium.
Bien conserver les fraises
Premièrement, il est recommandé de laver les fraises uniquement avant de les consommer. En effet, les fraises sont comme des éponges, donc une fois mouillées, elles absorbent chaque soupçon d’humidité, ce qui les rend encore plus molles ; elles se détériorent ainsi plus vite.
Deuxièmement, il faut laisser les queues sur les fraises le plus longtemps possible et les retirer juste avant de les manger, ce qui prolongera leur durée de vie. Troisièmement, il faut surveiller les fraises l’une après l’autre, afin d’éviter qu’une seule fraise pourrie ne contamine toutes les autres.
Les endroits pour conserver les fraises
Les endroits pour conserver les fraises dépendent de l’utilisation qu’on souhaite en faire. Si elles sont consommées immédiatement, il vaut mieux les laisser sur le comptoir de la cuisine, à température ambiante ; nul besoin de les placer au réfrigérateur.
Si l’utilisation est reportée au lendemain, il vaut mieux les placer dans un tiroir du réfrigérateur. Cela permet de maintenir l’humidité des fraises et d’éviter que les fraises ne s’assèchent. Avant de les stocker au réfrigérateur, il est préférable de les retirer de leur barquette d’origine et de les placer dans un conteneur partiellement fermé, dont le fond est recouvert de papier ménage, ce qui permet d’absorber tout excès d’humidité.
Si l’utilisation des fraises est prévue plusieurs mois après leur achat, il est alors préférable de les stocker au congélateur. Dans ce cas, il faut retirer les queues, les couper en tranches ou par la moitié, puis les congeler dans un conteneur hermétique.
L'odj avec Cnews
Deuxièmement, il faut laisser les queues sur les fraises le plus longtemps possible et les retirer juste avant de les manger, ce qui prolongera leur durée de vie. Troisièmement, il faut surveiller les fraises l’une après l’autre, afin d’éviter qu’une seule fraise pourrie ne contamine toutes les autres.
Les endroits pour conserver les fraises
Les endroits pour conserver les fraises dépendent de l’utilisation qu’on souhaite en faire. Si elles sont consommées immédiatement, il vaut mieux les laisser sur le comptoir de la cuisine, à température ambiante ; nul besoin de les placer au réfrigérateur.
Si l’utilisation est reportée au lendemain, il vaut mieux les placer dans un tiroir du réfrigérateur. Cela permet de maintenir l’humidité des fraises et d’éviter que les fraises ne s’assèchent. Avant de les stocker au réfrigérateur, il est préférable de les retirer de leur barquette d’origine et de les placer dans un conteneur partiellement fermé, dont le fond est recouvert de papier ménage, ce qui permet d’absorber tout excès d’humidité.
Si l’utilisation des fraises est prévue plusieurs mois après leur achat, il est alors préférable de les stocker au congélateur. Dans ce cas, il faut retirer les queues, les couper en tranches ou par la moitié, puis les congeler dans un conteneur hermétique.
L'odj avec Cnews