CAN 2023 : le Cap-Vert met fin au rêve mauritanien

Rédigé par le Mardi 30 Janvier 2024

Le Cap-Vert, vainqueur logique de la Mauritanie 1 à 0, a assuré sa présence en quarts de finale de la Coupe d'Afrique des nations (CAN) au terme d'une rencontre très disputée lundi à Abidjan.

La victoire capverdienne a été longue à se dessiner: les Requins bleus, qui avaient fait forte impression lors de la phase de groupes avec des victoires sur le Ghana (2-1) et le Mozambique (3-0) et un match nul contre l'Egypte (2-2), ont dû attendre la 88e minute pour faire la différence.

C'est le capitaine Ryan Mendes qui a envoyé son équipe en quart de finale sur un penalty concédé bêtement par la défense mauritanienne.

En quarts de finale, les Insulaires affronteront le vainqueur du choc entre le Maroc et l'Afrique du Sud, opposés mardi.