Si les bienfaits du thé vert ne sont, à ce jour, plus à prouver, une étude internationale présentée ce 19 septembre, s’est chargée de mettre au jour un nouvel avantage de taille : sa capacité à prévenir le diabète de type 2.
On savait que le thé permettait de réduire le risque d'hypertension grâce à ses flavonoïdes (les molécules antioxydantes qu'il contient). Cette nouvelle étude montre que les polyphénols du thé réduisent le risque de diabète de type 2, à condition toutefois d'en boire au moins quatre tasses par jour. En effet, les personnes qui boivent entre 1 et 3 tasses de thé chaque jour verraient leur risque de cancer diminuer de 4% seulement.
Source : https://www.medisite.fr/diabete-boire-du-the-chaqu...
On savait que le thé permettait de réduire le risque d'hypertension grâce à ses flavonoïdes (les molécules antioxydantes qu'il contient). Cette nouvelle étude montre que les polyphénols du thé réduisent le risque de diabète de type 2, à condition toutefois d'en boire au moins quatre tasses par jour. En effet, les personnes qui boivent entre 1 et 3 tasses de thé chaque jour verraient leur risque de cancer diminuer de 4% seulement.
Source : https://www.medisite.fr/diabete-boire-du-the-chaqu...