Ingrédients :
Préparation :
½ kg de confiture (fraise, abricot)
125 g de sucre
6 œufs
½ kg de sucre glacé
½ kg de beurre
1 sachet de levure
2 sachets de sucre vanille
750 g de farine
2 grands verres de sucre glacé tamisé
1 pincée de sel
Préparation :
Passer la confiture dans un mixer ou une moulinette à légumes. Mettre à cuire à feu doux avec les 125 g de sucre. Laisser réduire et épaissir légèrement. Garder tiède pour l’étaler. Préchauffer le four à 180°C. Travailler le sucre, le beurre, les œufs, le sucre vanille et la pincée de sel. Ajouter la levure puis la farine par petites quantités jusqu’à obtention d’une pâte qui ne colle pas aux doigts. Etaler la pâte finement à l’aide d’un rouleau. Découper des rondelles. Sur la moitié des rondelles, faire un trou au milieu. Déposer sur une plaque à four huilée et farinée. Cuire. Surveiller minutieusement car la cuisson est rapide. Etaler une couche de confiture chaude sur le biscuit entier et recouvrir du biscuit troué. Rouler dans le sucre glacé.
Par Aziza Bennouna : Guide des gourmets égarés ou les recettes de Myziza
Par Aziza Bennouna : Guide des gourmets égarés ou les recettes de Myziza