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Aubergines farcies à la viande hachée


Rédigé par le Mercredi 16 Février 2022

Une recette délicieuse pour changer des courgettes farcies...



Découvrez la recette des aubergines farcies, une excellente recette équilibrée et savoureuse à la délicieuse farce. Un plat de famille à la fois simple et convivial à réaliser à la maison.

Les ingrédients :
4 aubergines
300 g de boeuf hachée (ou chair à saucisse)
3 tomates
1 oignon
5 gousses d'ail
fromage râpé (mozzarella, parmesan ou gruyère, ...)
basilic
huile d'olive
sel, poivre
 
Préparation :

Commencez par préchauffer votre four à th.6 (18O°C). Lavez vos aubergines puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Ensuite, quadrillez leur chair en prenant soin de ne pas abimer la peau. Il est nécessaire que la peau reste intacte afin que l’on puisse garnir ensuite les aubergines de viande. Si l’aubergine se perse, elle tomberait à la cuisson.

Enfournez vos aubergines au four et arrosez-les d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Prenez vos tomates, lavez-les puis enlevez leur les pépins. Coupez-les ensuite en petits dés. Pelez et émincez l’ail et l’oignon.

Faites cuire la viande hachée 4 à 5 min avant d’y ajouter l’ail et l’oignon. Salez et poivrez puis laissez cuire encore 5 min. Ajoutez vos dés de tomates et laissez mijoter 10 min supplémentaires. Arrêtez la cuisson et mettez le basilic.

Lorsque vos aubergines sont cuites, sortez-les du four, en essayant de me pas vous brûler. Commencez à les vider en prenant soin de ne pas les abîmer.

Mélangez la farce de viande avec la chair des aubergines et commencez à farcir ensuite les aubergines avec la préparation. Pour plus de gourmandise, parsemez vos aubergines farcies à la viande avec du fromage râpé et laissez-les gratiner au four pendant 30 min.


Recette de Cuisineactuelle





Mercredi 16 Février 2022

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