L'ODJ Média




Alimentation végétale : moins de risque pour le cancer de la prostate




Une étude de San Francisco suggère que l'alimentation principalement végétale réduit le risque de progression du cancer de la prostate de 47%. Sur 2000 hommes suivis en moyenne 6,5 ans, ceux qui consomment 8 portions quotidiennes de fruits, légumes, ou céréales complètes ont enregistré des bénéfices notables.

Réduire la viande, les œufs et les produits laitiers pourrait limiter les substances qui favorisent la croissance tumorale. Bien que ces résultats montrent un effet positif, ils complètent les traitements médicaux sans les remplacer.

Lundi 6 Mai 2024



Rédigé par le Lundi 6 Mai 2024


Dans la même rubrique :
< >

Mardi 19 Novembre 2024 - 11:59 Le blues du dimanche soir, faut-il s'inquiéter ?

Brèves Santé & Bien être



Les informations de ce portail sont publiées à titre purement informatif et ne peuvent être considérées comme des conseils médicaux personnalisés. Aucun traitement ne devrait être entrepris en se basant uniquement sur le contenu de ces articles, et il est fortement recommandé au lecteur de consulter des professionnels de santé dûment homologués auprès des autorités sanitaires pour toute question relative à leur santé et leur bien-être. L’éditeur n’est pas un fournisseur de soins médicaux homologués. L’éditeur de ce portail d'information ne pratique à aucun titre la médecine lui-même, ni aucune autre profession thérapeutique, et s’interdit formellement d’entrer dans une relation de praticien de santé vis-à-vis de malades avec ses lecteurs. Aucune des informations ou de produits mentionnés sur ce site ne sont destinés à diagnostiquer, traiter, atténuer ou guérir une maladie.








Publicité






Revue de presse