Si vous avez parfois mal à la tête ou que vous souffrez de migraines, sachez que c'est peut-être à cause de votre alimentation. Si certains aliments donnent la migraine, d'autres en revanche permettent d'apaiser un mal de tête.
On vous propose donc 8 aliments à manger pour éviter les migraines et diminuer les risques de maux de tête.
Le saumon :
Comme tous les poissons gras (sardine, morue, truite…), le saumon est riche en Oméga 3. Ces nutriments, qui sont en réalité des acides gras essentiels pour l’organisme (les fameuses « bonnes graisses »), possèdent des propriétés anti-inflammatoires qui permettent de lutter contre la migraine.
Les épinards :
Les épinards peuvent vous aider à dissiper une migraine. Pour quelle raison ? Car ils sont bourrés de vitamine B, un précieux nutriment qui augmente naturellement le niveau de sérotonine dans l’organisme (l’hormone du bien-être et du bonheur) et évite donc l’apparition de la douleur.
La menthe :
Vous ne le saviez peut-être pas mais la menthe a de nombreuses vertus médicinales. C'est entre autres un puissant antalgique que vous pouvez consommer fraîche dans une salade ou un taboulé, sous forme d'infusion ou d'huile essentielle (dans ce cas, misez sur l'huile essentielle de menthe poivrée).
La pomme de terre :
Une carence en potassium ou en vitamine B augmente le risque de migraine. Si vous aimez les pommes de terre, ça tombe plutôt bien car elle est justement riche en vitamine B et en potassium.
Le gingembre :
Le gingembre est connu de tous comme étant l’un des aliments les plus aphrodisiaques qui soient. Et pourtant, sachez qu’il remporte également tous les suffrages en tant qu’analgésique naturel ?
Le citron :
Très connu pour ses vertus detox, le citron permet de soulager efficacement et rapidement les migraines.
Le tilleul :
Comme la menthe, le tilleul est un puissant sédatif. Il soulage rapidement la migraine s’il est consommé régulièrement sous forme d’infusions. Le bon tempo ? Toutes les cinq heures. Sachez aussi que la lavande ou la mélisse possèdent exactement le même bienfait.
Le café :
Vous êtes sur le point de prendre un Doliprane ? Avalez le comprimé en buvant une tasse de café. L’effet analgésique sera deux fois plus puissant.
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On vous propose donc 8 aliments à manger pour éviter les migraines et diminuer les risques de maux de tête.
Le saumon :
Comme tous les poissons gras (sardine, morue, truite…), le saumon est riche en Oméga 3. Ces nutriments, qui sont en réalité des acides gras essentiels pour l’organisme (les fameuses « bonnes graisses »), possèdent des propriétés anti-inflammatoires qui permettent de lutter contre la migraine.
Les épinards :
Les épinards peuvent vous aider à dissiper une migraine. Pour quelle raison ? Car ils sont bourrés de vitamine B, un précieux nutriment qui augmente naturellement le niveau de sérotonine dans l’organisme (l’hormone du bien-être et du bonheur) et évite donc l’apparition de la douleur.
La menthe :
Vous ne le saviez peut-être pas mais la menthe a de nombreuses vertus médicinales. C'est entre autres un puissant antalgique que vous pouvez consommer fraîche dans une salade ou un taboulé, sous forme d'infusion ou d'huile essentielle (dans ce cas, misez sur l'huile essentielle de menthe poivrée).
La pomme de terre :
Une carence en potassium ou en vitamine B augmente le risque de migraine. Si vous aimez les pommes de terre, ça tombe plutôt bien car elle est justement riche en vitamine B et en potassium.
Le gingembre :
Le gingembre est connu de tous comme étant l’un des aliments les plus aphrodisiaques qui soient. Et pourtant, sachez qu’il remporte également tous les suffrages en tant qu’analgésique naturel ?
Le citron :
Très connu pour ses vertus detox, le citron permet de soulager efficacement et rapidement les migraines.
Le tilleul :
Comme la menthe, le tilleul est un puissant sédatif. Il soulage rapidement la migraine s’il est consommé régulièrement sous forme d’infusions. Le bon tempo ? Toutes les cinq heures. Sachez aussi que la lavande ou la mélisse possèdent exactement le même bienfait.
Le café :
Vous êtes sur le point de prendre un Doliprane ? Avalez le comprimé en buvant une tasse de café. L’effet analgésique sera deux fois plus puissant.
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