Les ingrédients
Pour les Wings :
½ chou-fleur
60 g de fécule de maïs
6 cl de lait (ou de lait végétal)
60 g de corn flakes (ou de chapelure type panko)
2 pincées de sel ou sel fin
2 pincées de poivre
1 c. à s. d'ail en poudre
1 c. à s. de paprika fumé
Pour la sauce barbecue :
10 cl de coulis de tomate
2 c. à s. de moutarde
1 c. à s. de miel
1 c. à s. de vinaigre balsamique
1 c. à c. de paprika fumé (ou 2 cac selon les goûts)
1 pincée de sel ou sel fin
1 pincée de poivre
Préparation
Préchauffez le four à 230°C.
Préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou en silicone.
Lavez le chou-fleur, ôtez-en le trognon et les feuilles plus externes. Détachez les fleurons de chou-fleur, réservez-les.
Versez la fécule de maïs dans un saladier, ajoutez peu à peu le lait, mélangez avec un fouet. Ajoutez l'ail en poudre et le paprika, salez, poivrez. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, elle doit rassembler à une pâte à pancakes.
Trempez les morceaux de chou-fleur dans la pâte, remuez-les avec vos mains afin de bien les enrober de pâte.
Disposez les corn-flakes (ou la chapelure) sur une assiette plate, passez chaque morceau de chou-fleur dans la chapelure, en veillant à bien les enrober de tous les côtes.
Au fur et à mesure, disposez les morceaux de chou-fleurs panés sur la plaque.
Enfournez et faites cuire une vingtaine de minutes, en retournant les morceaux de chou-fleur à mi-cuisson.
Pendant ce temps, préparez la sauce barbecue : dans un bol, mélangez le coulis de tomate avec la moutarde. Ajoutez le paprika fumé, le vinaigre balsamique et le miel. Salez, poivrez, mélangez le tout.
Une fois le temps de cuisson des Wings de chou-fleur passé, ôtez la plaque du four puis enrobez les Wings avec la sauce barbecue, en les badigeonnant à l'aide d'un pinceau.
Enfournez de nouveau, laissez cuire pendant 5 minutes. Servez aussitôt.
Recette de 750g
Préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou en silicone.
Lavez le chou-fleur, ôtez-en le trognon et les feuilles plus externes. Détachez les fleurons de chou-fleur, réservez-les.
Versez la fécule de maïs dans un saladier, ajoutez peu à peu le lait, mélangez avec un fouet. Ajoutez l'ail en poudre et le paprika, salez, poivrez. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, elle doit rassembler à une pâte à pancakes.
Trempez les morceaux de chou-fleur dans la pâte, remuez-les avec vos mains afin de bien les enrober de pâte.
Disposez les corn-flakes (ou la chapelure) sur une assiette plate, passez chaque morceau de chou-fleur dans la chapelure, en veillant à bien les enrober de tous les côtes.
Au fur et à mesure, disposez les morceaux de chou-fleurs panés sur la plaque.
Enfournez et faites cuire une vingtaine de minutes, en retournant les morceaux de chou-fleur à mi-cuisson.
Pendant ce temps, préparez la sauce barbecue : dans un bol, mélangez le coulis de tomate avec la moutarde. Ajoutez le paprika fumé, le vinaigre balsamique et le miel. Salez, poivrez, mélangez le tout.
Une fois le temps de cuisson des Wings de chou-fleur passé, ôtez la plaque du four puis enrobez les Wings avec la sauce barbecue, en les badigeonnant à l'aide d'un pinceau.
Enfournez de nouveau, laissez cuire pendant 5 minutes. Servez aussitôt.
Recette de 750g