Voici notre recette trop gourmande et trop simple pour un bol de ramen aux champignons


Rédigé par le Mercredi 24 Juillet 2024

Découvrez une méthode simple et rapide pour préparer un bol de ramen ! Notre version aux champignons est prête en quelques minutes seulement et est irrésistiblement délicieuse.



Qui a dit que préparer des soupes de ramen à la maison était compliqué ? Avec cette recette ultra-simple et rapide, vous verrez que c'est tout le contraire ! Optez pour une version aux champignons shiitake, garnie d'un œuf mollet et d'un filet d'huile pimentée. En seulement 20 minutes, vous obtiendrez un ramen qui ravira vos papilles. Alors, qui pourra y résister ? Pas nous en tout cas...

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Ingrédients pour 1 personne :

- 1 filet d'huile d'olive
- 200 g de champignons shiitaké
- 1 gousse d'ail
- 1 C A S de sauce soja
- 1 C A S de sauce teriyaki
- 1 C A S de sirop d'érable
- 1 C A S de mirin (saké)
- 1 C A S d'huile de sésame
- 70 g de ramen
- Eau bouillante pour remplir le bol
- 3 brins de cébette
- 1 œuf mollet
- 1 C A S de graines de sésame
- 1 C A S d'huile pimentée

Préparation :

1. Dans une poêle, faites revenir les shiitakés émincés dans un peu d'huile d'olive avec l'ail haché.

2. Faites dorer le tout pendant environ dix minutes en remuant régulièrement.

3. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélangez la sauce soja, la sauce teriyaki, le sirop d'érable, le mirin et l'huile de sésame.

4. Ajoutez les nouilles ramen et couvrez-les d'eau bouillante. Laissez cuire pendant 5 minutes.

5. Incorporez les shiitakés dorés, la cébette ciselée, l'œuf mollet et une pincée de graines de sésame. Arrosez d'un trait d'huile pimentée, puis dégustez !

Ramen Shiitakés Œuf mollet Huile pimentée Sauce soja Sauce teriyaki Sirop d'érable





Journaliste sportive et militante féministe, lauréate de l'ISIC En savoir plus sur cet auteur
Mercredi 24 Juillet 2024
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