Qui a dit que préparer des soupes de ramen à la maison était compliqué ? Avec cette recette ultra-simple et rapide, vous verrez que c'est tout le contraire ! Optez pour une version aux champignons shiitake, garnie d'un œuf mollet et d'un filet d'huile pimentée. En seulement 20 minutes, vous obtiendrez un ramen qui ravira vos papilles. Alors, qui pourra y résister ? Pas nous en tout cas...
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 filet d'huile d'olive
- 200 g de champignons shiitaké
- 1 gousse d'ail
- 1 C A S de sauce soja
- 1 C A S de sauce teriyaki
- 1 C A S de sirop d'érable
- 1 C A S de mirin (saké)
- 1 C A S d'huile de sésame
- 70 g de ramen
- Eau bouillante pour remplir le bol
- 3 brins de cébette
- 1 œuf mollet
- 1 C A S de graines de sésame
- 1 C A S d'huile pimentée
- 200 g de champignons shiitaké
- 1 gousse d'ail
- 1 C A S de sauce soja
- 1 C A S de sauce teriyaki
- 1 C A S de sirop d'érable
- 1 C A S de mirin (saké)
- 1 C A S d'huile de sésame
- 70 g de ramen
- Eau bouillante pour remplir le bol
- 3 brins de cébette
- 1 œuf mollet
- 1 C A S de graines de sésame
- 1 C A S d'huile pimentée
Préparation :
1. Dans une poêle, faites revenir les shiitakés émincés dans un peu d'huile d'olive avec l'ail haché.
2. Faites dorer le tout pendant environ dix minutes en remuant régulièrement.
3. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélangez la sauce soja, la sauce teriyaki, le sirop d'érable, le mirin et l'huile de sésame.
4. Ajoutez les nouilles ramen et couvrez-les d'eau bouillante. Laissez cuire pendant 5 minutes.
5. Incorporez les shiitakés dorés, la cébette ciselée, l'œuf mollet et une pincée de graines de sésame. Arrosez d'un trait d'huile pimentée, puis dégustez !
2. Faites dorer le tout pendant environ dix minutes en remuant régulièrement.
3. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélangez la sauce soja, la sauce teriyaki, le sirop d'érable, le mirin et l'huile de sésame.
4. Ajoutez les nouilles ramen et couvrez-les d'eau bouillante. Laissez cuire pendant 5 minutes.
5. Incorporez les shiitakés dorés, la cébette ciselée, l'œuf mollet et une pincée de graines de sésame. Arrosez d'un trait d'huile pimentée, puis dégustez !