Dans la cuve d’un robot, versez et mélangez la farine, le sel, la levure et les œufs.
Au cours du pétrissage, ajoutez le sucre et le beurre.
Attention, la préparation ne doit être ni trop chaude ni trop froide.
Quand la pâte se décolle des bords, formez rapidement une boule. Laissez reposer 1 h à température ambiante.
La pâte bien gonflée, déposez-la sur une plaque. Puis placez-la au réfrigérateur pendant 12 h.
Le lendemain, versez de la farine sur vos mains (surtout pas sur le plan de travail), puis détaillez des pâtons de 95 g.
Dès que la boule est formée, arrêtez.
Dans un moule à cake, disposez les boules en quinconce, pour un effet tressé. Laissez pousser 2 h à température ambiante.
Badigeonnez le dessus de jaune d’œuf. Attention à ne pas en mettre sur le moule.
Laissez pousser une dernière fois 1 h 30 à température ambiante.
Enfournez pour 40 minutes à 160°C.
Vous pouvez la conserver plusieurs jours sans probléme .
La Meilleure Boulangerie de France (M6), du lundi au vendredi à 18 h 35