Il n'y a rien de meilleur qu'un velouté de champignons bien chaud pour se réchauffer les papilles. Très savoureux, ce velouté est onctueux, gourmand et très facile à reproduire à la maison. Vous pourrez le mixer très finement ou laisser quelques petits morceaux de champignons pour apporter une texture différente à ce plat réconfortant.
Ingrédients :
Ingrédients :
1 oignon
20 g de huile d'olive
30 g de farine
300 g de champignons de Paris
400 g de eau
1 cube de bouillon
150 g de lait
150 g de crème fraîche épaisse
sel, poivre
Préparation :
Émincez l'oignon et le faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez la farine, mélangez puis ajoutez les champignons de Paris coupés en morceaux. Laissez revenir quelques minutes à couvert.
Versez l'eau, le cube de bouillon, le lait puis assaisonnez de sel et poivre à convenance. Laissez mijoter une vingtaine de minutes avec un couvercle.
Mixez le velouté en ajoutant la crème fraîche jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse. Servez bien chaud.
Recette : Demotivateur
Émincez l'oignon et le faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez la farine, mélangez puis ajoutez les champignons de Paris coupés en morceaux. Laissez revenir quelques minutes à couvert.
Versez l'eau, le cube de bouillon, le lait puis assaisonnez de sel et poivre à convenance. Laissez mijoter une vingtaine de minutes avec un couvercle.
Mixez le velouté en ajoutant la crème fraîche jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse. Servez bien chaud.
Recette : Demotivateur