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C’est le printemps ! L’occasion de se remettre en forme après un hiver long et qui mobilise beaucoup d’énergie pour l’organisme, qui doit emmagasiner beaucoup de graisse pour faire face à une baisse des températures extérieures. Nous vous proposons ainsi une recette de jus détox de printemps, qui vous permettra de détoxifier votre organisme et faire le plein d’énergie !
Ingrédients : 3 pommes vertes 2 branches de céleri 1/2 concombre 1 poignée d’épinards 1 petite poignée de persil Le jus de 2 citrons verts
Préparation : Couper les pommes en petits morceaux en veillant à enlever les pépins et la partie dure du milieu. Éplucher ensuite le demi-concombre et le couper en rondelles. Couper les branches de céleri en morceaux en veillant à bien « casser » la fibre afin de ne pas bloquer le mixeur. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir un jus bien homogène. Pour un jus encore plus rafraîchissant, il est possible d’ajouter des glaçons. C’est prêt ! Astuces :
Ajouter un citron à votre jus pour sa conservation, si vous le buvez tout au long de la journée. Mais un jus ne se prépare pas à l’avance. Les enzymes se dégradent assez rapidement. Il serait dommage de perdre tous les bons nutriments.
Ne pas éplucher le citron. Mais par contre retirer la peau des autres agrumes sans enlever la partie blanche, elle serait trop forte en huiles essentielles, ça serait trop astringent pour l’organisme.
Selon Plurielle
Ingrédients : 3 pommes vertes 2 branches de céleri 1/2 concombre 1 poignée d’épinards 1 petite poignée de persil Le jus de 2 citrons verts
Préparation : Couper les pommes en petits morceaux en veillant à enlever les pépins et la partie dure du milieu. Éplucher ensuite le demi-concombre et le couper en rondelles. Couper les branches de céleri en morceaux en veillant à bien « casser » la fibre afin de ne pas bloquer le mixeur. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir un jus bien homogène. Pour un jus encore plus rafraîchissant, il est possible d’ajouter des glaçons. C’est prêt ! Astuces :
Ajouter un citron à votre jus pour sa conservation, si vous le buvez tout au long de la journée. Mais un jus ne se prépare pas à l’avance. Les enzymes se dégradent assez rapidement. Il serait dommage de perdre tous les bons nutriments.
Ne pas éplucher le citron. Mais par contre retirer la peau des autres agrumes sans enlever la partie blanche, elle serait trop forte en huiles essentielles, ça serait trop astringent pour l’organisme.
Selon Plurielle