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Un plat Gabonais "Poisson Salé"


le Mercredi 9 Décembre 2020



La recette d’un plat Gabonais * POISSON SALÉ * à base de morue et de différents légumes , et très simple à faire. J’ai vu qu’il existait de nombreuses variantes de ce plat qui mélange légumes et poisson , je l’ai accompagné avec du foufou gari

 

Ingrédients :

Poisson salé

5c à soupe d’huile

1/2 de chou vert

2 carottes

1 oignon

1/2 poivron vert ,

1/2 poivron rouge

Ail râpé

3 tomates en fruits

1 c a c tomate en pâte

1 piment

2 cubes 1 c a c de cumin moulu & poivre Sel ,

1/2 verre d’eau .
 

Les étapes :
 

1- faire tremper les morceaux de morue salée pendant 24h / a l’eau froide en changeant l’eau 2 ou 3 fois.

2- faire cuire les morceaux de morue environ 20min dans de l’eau puis les égoutter .

3- Émincer votre oignon , chou , les poivrons , découper les tomates et les carottes en rondelles , râper l’ail 

4- faire revenir les oignons et oignons , ail pendant 5min , ensuite rajoute la tomate en pâte et celle en fruit En remuant de temps en temps , ajouter les épices cumin moulu et poivre et mélanger .

5- puis ajouter les carottes et le chou et 1 cube et laurier , verser 1/2V d’eau laissez cuire 15min .

6-ajoutez y le poisson et le dernier cube et une pincée de sel , mélanger et laisser cuire 20min à feu vif .

7- préparation du foufou gari :

Faire chauffer de l’eau dans une casserole avec une pincée de sel et 1c a s d’huile , une fois que l’eau est bouillante verser le gari en remuant constamment avec une spatule

Jusqu’à ce que vous obtenez une pâte , diviser le mélange en morceaux de la grosseur d’une portion , envelopper les morceaux fermement dans du papier film pour donner la forme et hooop

Votre plat est prêt à être dégusté.

 

Par Ashley Ngombele

Instagram ash_cooking






Mercredi 9 Décembre 2020

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