Un menu historique, servi lors du dîner en première classe à bord du paquebot Titanic en 1912, a été vendu aux enchères pour 84 000 livres sterling (plus de 95 000 euros), comme l'a annoncé le responsable de la vente ce dimanche 12 novembre.
Ce précieux document, qui présentait les plats servis le soir du 11 avril, trois jours avant le tragique naufrage, avait été estimé entre 50 000 et 70 000 livres (soit entre 57 000 et 79 000 euros).
Ce soir-là, les invités avaient pu déguster, entre autres, des huîtres, une crème d'asperge pour débuter, avant de se voir servir de l'agneau à la menthe ou du canard en sauce au vin, puis de conclure le repas avec un pudding Victoria, une tarte Bourdaloue aux abricots ou une "glace française".
Le naufrage du Titanic, qui a eu lieu le 14 avril 1912 après une collision avec un iceberg, a entraîné la perte de plus de 1 500 passagers et membres d'équipage. Lors de cette vente aux enchères, d'autres objets liés au Titanic, tels qu'une montre ayant appartenu à un passager de deuxième classe et une couverture probablement utilisée lors des opérations de secours, ont également été proposés.
Ce précieux document, qui présentait les plats servis le soir du 11 avril, trois jours avant le tragique naufrage, avait été estimé entre 50 000 et 70 000 livres (soit entre 57 000 et 79 000 euros).
Ce soir-là, les invités avaient pu déguster, entre autres, des huîtres, une crème d'asperge pour débuter, avant de se voir servir de l'agneau à la menthe ou du canard en sauce au vin, puis de conclure le repas avec un pudding Victoria, une tarte Bourdaloue aux abricots ou une "glace française".
Le naufrage du Titanic, qui a eu lieu le 14 avril 1912 après une collision avec un iceberg, a entraîné la perte de plus de 1 500 passagers et membres d'équipage. Lors de cette vente aux enchères, d'autres objets liés au Titanic, tels qu'une montre ayant appartenu à un passager de deuxième classe et une couverture probablement utilisée lors des opérations de secours, ont également été proposés.
L'ODJ avec 20minutes