Tous les parfums sont bons, mais le café et le chocolat sont les plus répandus pour ce type de dessert. Originaire d'Italie, il ne cesse de nous surprendre, mais surtout de nous régaler par sa crème douce et parfumée.
Ingrédients :
250 g de mascarpone80 g de noisettes concassées80 g de noix concassées1 bâton de cannelle250 g de mascarpone3 œufs100 g de sucre100 g de chocolat1 c. à café de vanille
Préparation :
Dans une casserole, faites fondre au bain marie le chocolat. Laissez ensuite tiédir. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez trois jaunes d’œufs . Mélangez.
Montez les blancs d’œufs en neige, puis incorporez au mélange précédent. Râpez un bâton de cannelle sur le chocolat. Il doit refroidir.
Dans le fond d’une verrine, déposez les noix et noisettes concassées. Versez ensuite le chocolat fondu. Recouvrez du mélange à la crème. Répétez l’opération. Décorez de noix et noisettes concassées.
Recette : Demotivateur
Dans une casserole, faites fondre au bain marie le chocolat. Laissez ensuite tiédir. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez trois jaunes d’œufs . Mélangez.
Montez les blancs d’œufs en neige, puis incorporez au mélange précédent. Râpez un bâton de cannelle sur le chocolat. Il doit refroidir.
Dans le fond d’une verrine, déposez les noix et noisettes concassées. Versez ensuite le chocolat fondu. Recouvrez du mélange à la crème. Répétez l’opération. Décorez de noix et noisettes concassées.
Recette : Demotivateur