Si vous aussi vous fondez complètement pour le tiramisu, on vous comprend. À la fois onctueux, savoureux, gourmand et déclinable à l'infini, ce dessert italien a tout pour plaire ! Cette recette originale parfaite pour la saison : le tiramisu aux pommes et aux épices de Noël !
Ingrédients :
Ingrédients :
2 pommes
20 g de beurre
1 c. à café de cannelle
1 pincée de muscade
1 sachet sucre vanillé
2 œufs
100 g de cassonade
100 g de mascarpone
100 ml de crème liquide entière 30% MG
12 boudoirs
Préparation :
Pelez et découpez les pommes en petits dés. Dans une casserole, faites-les revenir avec le beurre, la cannelle, la muscade et le sucre vanillé. Laissez mijoter une bonne dizaine de minutes pour que le mélange soit bien caramélisé.
Séparez le blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec la cassonade puis ajoutez le mascarpone détendu.
Montez la crème liquide en chantilly puis incorporez-la délicatement dans la préparation précédente.
Passez au montage : dans des verrines, déposez quelques morceaux de boudoirs, recouvrez de pommes caramélisées puis de crème au mascarpone. Émiettez quelques boudoirs par-dessous et placez au frais minimum 3 heures.
Recette : Demotivateur