Les ingrédients
200g Fruits rouges frais
Pour la pâte sablée :
250g Farine
125g Sucre semoule
1 Oeuf
125g Beurre
Sel
Pour la crème vanillée :
100g Sucre
12g Farine
12cl Lait
1pincée Vanille en poudre
1Jaune d'oeuf
50g Crème fraîche liquide
Préparation
Préchauffez le four à 210°C.
Préparez la crème : mélangez le sucre, la farine et le jaune d'œuf.
Portez le lait à ébullition avec la vanille.
Versez sur le mélange sucre/œuf en fouettant.
Remettez dans la casserole et faites épaissir en remuant. Laissez refroidir.
Incorporez la crème fraîche montée en Chantilly. Réservez au frais.
Préparez la pâte sablée : mettez tous les ingrédients dans un robot, faites tourner. La pâte ne doit pas coller aux doigts.
Farinez le rouleau. Abaissez la pâte, garnissez-en des moules à tartelettes.
Piquez le fond, faites cuire à vide 10 à 12 minutes.
Une fois les fonds froids, garnissez-les de crème vanillée puis répartissez les fruits sur la crème.
Saupoudrez de sucre glace.
Recette de Cuisineactuelle
Préparez la crème : mélangez le sucre, la farine et le jaune d'œuf.
Portez le lait à ébullition avec la vanille.
Versez sur le mélange sucre/œuf en fouettant.
Remettez dans la casserole et faites épaissir en remuant. Laissez refroidir.
Incorporez la crème fraîche montée en Chantilly. Réservez au frais.
Préparez la pâte sablée : mettez tous les ingrédients dans un robot, faites tourner. La pâte ne doit pas coller aux doigts.
Farinez le rouleau. Abaissez la pâte, garnissez-en des moules à tartelettes.
Piquez le fond, faites cuire à vide 10 à 12 minutes.
Une fois les fonds froids, garnissez-les de crème vanillée puis répartissez les fruits sur la crème.
Saupoudrez de sucre glace.
Recette de Cuisineactuelle