Tarte crumble au chocolat et au caramel


Rédigé par Rokia Dhibat le Jeudi 16 Septembre 2021

Si vous êtes invité à une soirée d’anniversaire et que vous êtes en charge du gâteau, c’est celui-là qu’il faut amener !



Mi tarte et mi crumble, cette tarte gourmande est parfaite pour un verre de jus de fruits ou de lait. Ce gâteau est une merveille qui fonctionne dans toutes les situations, il plaît aux petits comme aux grands, aux glutens et aux sans-glutens, aux gourmands comme à ceux qui sont « plutôt bec salé ».

Ingrédients :
1 pâte brisée
150 g de tablette de chocolat
15 cl de caramel
150 g de farine
80 g de sucre
100 g de beurre
100 g de cassonade
50 g de beurre salé
10 l de eau

Préparation : 

Dans une casserole, faites fondre le chocolat. Dans une autre casserole, mettez la cassonade à chauffer, versez l’eau et le beurre salé. Attendez que le caramel se forme.

Dans votre plat à tarte, étalez la pâte brisée. Versez le chocolat fondu, puis le caramel par dessus. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Vous devez obtenir une pâte sableuse. Recouvrez le chocolat et le caramel de cette pâte.

 
Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.


LODJ avec Demotivateur




Jeudi 16 Septembre 2021
Dans la même rubrique :