Key Lime Pie est une tarte au citron vert originaire de Floride aux États-Unis. Elle est un dessert frais et acidulé qui ravit les papilles ! Voici une version sans cuisson, parfaite quand il fait trop chaud.
Ingrédients :
Pour la base :
Préparation :
Préparez le fond de tarte biscuité : mixez les biscuits finement. À part, mixez les noix de pécan puis mélangez les deux. Verser alors le beurre fondu et le sirop d'érable puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.
Dans un moule à tarte (de 23 cm de diamètre) graissé, répartissez la préparation précédente en remontant sur les bords. Tassez avec le dos d'une cuillère puis placez au congélateur.
Réaliser la crème : battez le cream cheese et le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une préparation bien crémeuse. Ajoutez ensuite le lait concentré, le jus et les zestes de citron vert. Mélangez bien. Étalez cette préparation sur le fond de tarte et lissez avec une spatule. Réservez au frais minimum 4 heures, idéalement toute une nuit.
Pour la décoration, battez la crème liquide bien froide en chantilly. Une fois bien ferme, placez-la dans une poche à douille et pochez sur la tarte. Zestez un citron vert par-dessus. Découpez l'autre citron vert en rondelles et "twistez" - les puis déposez-les sur la tarte. Dégustez bien frais !
Recette : Demotivateur
Ingrédients :
Pour la base :
125 g de biscuits sablésPour la crème :
100 g de noix de pécan
90 g de beurre
1 c. à soupe de sirop d'érable (ou sirop d'agave)
225 g de cream cheese (type Philadelphia)Pour la décoration :
225 g de mascarpone
280 g de lait concentré sucré
7,5 cl de jus de citron vert
2 c. à soupe de zestes de citron vert
20 cl de crème liquide entière 30% MG
2 citrons verts
Préparation :
Préparez le fond de tarte biscuité : mixez les biscuits finement. À part, mixez les noix de pécan puis mélangez les deux. Verser alors le beurre fondu et le sirop d'érable puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.
Dans un moule à tarte (de 23 cm de diamètre) graissé, répartissez la préparation précédente en remontant sur les bords. Tassez avec le dos d'une cuillère puis placez au congélateur.
Réaliser la crème : battez le cream cheese et le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une préparation bien crémeuse. Ajoutez ensuite le lait concentré, le jus et les zestes de citron vert. Mélangez bien. Étalez cette préparation sur le fond de tarte et lissez avec une spatule. Réservez au frais minimum 4 heures, idéalement toute une nuit.
Pour la décoration, battez la crème liquide bien froide en chantilly. Une fois bien ferme, placez-la dans une poche à douille et pochez sur la tarte. Zestez un citron vert par-dessus. Découpez l'autre citron vert en rondelles et "twistez" - les puis déposez-les sur la tarte. Dégustez bien frais !
Recette : Demotivateur