Tagine mqualli aux fèves


Rédigé par Zineb Benmoussa le Mercredi 11 Aout 2021



Ingrédients :
750 g de jarret (ou épaule) de veau
2 oignons moyens
2 gousses d’ail
¾ louche d’huile
¼ louche d'huile d'olive
1 pincée de safran pilé et/ou 1 pincée de colorant
½ cuillère à café de gingembre en poudre
Sel
1 kg de fèves fraîches et pelées
2 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de coriandre
1 citron confit
Olives vertes ou rouges
Préparation : Faire revenir la viande dans l’huile avec les oignons et l’ail râpés dans une cocotte-minute ou une marmite à fond épais.   Ne pas dorer les oignons (ajouter une cuillère d’eau si nécessaire). Une fois que les oignons sont tendres, ajouter le sel, le gingembre et le safran.   Couvrir d’eau et laisser cuire à feu moyen. Avant que la viande ne soit trop tendre, ajouter les fèves, la coriandre et le persil.   Ajouter le citron confit et les olives à la fin de cuisson. Réduire et servir.
 
Aziza Bennouna




Mercredi 11 Aout 2021
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