Pour réussir votre soupe au persil, optez pour cette recette facile et simple.
Ingrédients :
Dans une casserole profonde, mettre l’eau à bouillir. Laver très vite la semoule et la verser dans l’eau bouillante. Baisser le feu et remuer. Ajouter le persil, le poivre, le sel et le beurre. Laisser cuire environ 10 mn. Vérifier que l’eau n’est pas complètement évaporée, sinon ajouter 1 verre d’eau. Verser le lait et ajuster le sel. Laisser bouillir et servir chaud.
Remplacer le persil par la coriandre.
Remplacer les herbes par 1 cuillère à soupe de graines de fenouil pilées.
Par Aziza Bennouna : Guide des gourmets égarés ou les recettes de Myziza
Ingrédients :
Préparation :1 verre à thé de semoule à gros grain
1 cuillère à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de persil haché très fin
3 verres d’eau
1 litre de lait
Sel et poivre
Dans une casserole profonde, mettre l’eau à bouillir. Laver très vite la semoule et la verser dans l’eau bouillante. Baisser le feu et remuer. Ajouter le persil, le poivre, le sel et le beurre. Laisser cuire environ 10 mn. Vérifier que l’eau n’est pas complètement évaporée, sinon ajouter 1 verre d’eau. Verser le lait et ajuster le sel. Laisser bouillir et servir chaud.
- Variante A – Soupe de semoule au coriandre
Remplacer le persil par la coriandre.
- Variante B – Soupe de semoule au fenouil
Remplacer les herbes par 1 cuillère à soupe de graines de fenouil pilées.
Par Aziza Bennouna : Guide des gourmets égarés ou les recettes de Myziza