Voici une recette moelleuse et facile à réaliser et complète pour un soufflé au yaourt adapté aux personnes diabétiques :
Ingrédients :
3 oeufs 1 yaourt nature 0% de matière grasse 30g de farine 10g de maïzena 20g de sucre de coco ou de stévia 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de jus de citron Beurre allégé pour le moule
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Réservez les blancs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le yaourt, la farine, la maïzena, le sucre de coco ou la stévia, la pincée de sel et le jus de citron. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation à base de yaourt. Beurrez légèrement un moule à soufflé et versez-y la préparation. Enfournez pendant environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien doré et gonflé. Servez immédiatement.
Ce soufflé au yaourt est une option légère et saine pour les personnes diabétiques. La substitution du sucre raffiné par du sucre de coco ou de la stévia réduit la teneur en glucides et la pincée de sel et le jus de citron ajoutent de la saveur sans augmenter la teneur en sodium.