Semaine du cheval 2024 : Abdelkebir Ouaddar remporte le Grand Prix de SM le Roi Mohammed VI

Rédigé par le Lundi 8 Juillet 2024

Le cavalier Abdelkebir Ouaddar, montant le cheval “Baccarat Meniljean”, a remporté, dimanche, le Grand Prix de SM le Roi Mohammed VI au titre du championnat du Maroc de saut d’obstacles seniors.

Ce championnat s'est déroulé dans le cadre de la 39e édition de la Semaine du cheval, organisée du 29 juin au 7 juillet au Royal Complexe des Sports Équestres et Tbourida Dar Es-Salam à Rabat, sous le Haut Patronage de SM le Roi Mohammed VI.

Lors de cette compétition en deux manches, Ouaddar a réalisé un chrono de 48 secondes 09/100 avec 8 points de pénalité, devançant ainsi Farid Amanzar sur "Churchille Z" qui a terminé en 49 secondes 97/100 avec 11.30 points de pénalité.

Le lieutenant Yassine Laklach, montant "Derek D'Altenbach", a pris la troisième place avec un chrono de 50 secondes 56/100 et 12.36 points de pénalité.

À l'issue de cette épreuve, le président de la Fédération Royale Marocaine des Sports Équestres (FRMSE), Moulay Abdellah Alaoui, a remis le trophée au vainqueur et des médailles aux trois premiers du championnat du Maroc de saut d'obstacles seniors.

La 39e édition de la Semaine du cheval a réuni 400 couples, cavaliers et chevaux, qui ont concouru dans 20 catégories différentes, disputant les titres dans les épreuves de saut d'obstacles et de dressage.