2 tasses (440 grammes) de cassonade
2 tasses (400 grammes) de sucre
2 tasses (460 grammes) de beurre fondu
4 œufs
1 cuillère à thé (5 ml) de vanille
5 tasses (625 grammes) de farine
2 cuillères à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 cuillère à thé (5 ml) de sel
4 tasses (700 grammes) de pépites de chocolat mi-sucré
5 tasses (550 grammes) de crème glacée à la vanille, légèrement ramollie
Mini pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 735°F (190°C).
Dans un grand bol, fouettez ensemble la cassonade, le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les œufs et la vanille, et mélangez.
Combinez la farine, la poudre à pâte et le sel jusqu’à homogénéité, puis ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Vaporisez deux moules d’enduite de cuisson et divisez la pâte à biscuit dans les deux, égalisez la pâte et faites-les cuire pendant 35 minutes.
Pendant que les biscuits cuisent, placez de la pellicule plastique dans un moule à charnière et y placez la crème glacée en l’étendant de façon uniforme. Congelez pour solidifier, environ une heure.
Lorsque les biscuits ont cuit et refroidi, retournez-les sur une plaque et assemblez le sandwich avec la crème glacée.
Pressez les mini pépites de chocolat sur la crème glacée et congelez de nouveau jusqu’à solidification.
Recette : Ma fourchette