Ingrédients :
4cuil. à soupe Maïs à pop corn
1cuil. à soupe Huile
40g Beurre salé fondu
80g Parmesan râpé
1cuil. à soupe Paprika
Préparation :
Ingrédients :
100g Grains de maïs à pop-corn
2cuil. à soupe Huile
75g Cacahuètes
1Citron vert
2cuil. à soupe Cassonade
4cuil. à soupe Noix de coco râpée
4Feuilles sèches de combava(épiceries asiatiques)
1cuil. à café Paillettes de piment d’Espelette
1cuil. à café Graines de coriandre
Sel
Préparation :
Dans une cocotte en fonte, chauffez l’huile et versez les grains de maïs. Couvrez et laissez chauffer en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les grains éclatent, 5 min environ : le pop-corn est prêt.
Mixez grossièrement les cacahuètes avec les feuilles de combava émiettées, la noix de coco, le zeste râpé du citron vert, les graines de coriandre, le piment, la cassonade et du sel.
Mettez le pop-corn dans un grand saladier et mélangez soigneusement avec la préparation aromatique pour bien l’enrober. Servez à l’apéritif.
Ingrédients :
100g Maïs pour pop-corn40g Sucre en poudre1cuil. à soupe Huile1noisette Beurre
Préparation :
Verser l'huile dans une poêle et faites chauffer. Ajoutez les grains de maïs, couvrez et laissez les grains de maïs éclater. Ôtez la poêle du feu.
Versez le sucre dans une sauteuse et faites-le fondre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur caramel. Ajoutez le beurre salé et les pop corn puis mélangez sur feu moyen pour bien enrober les pop corn. Lissez tiédir et servez.
Recettes : femmeactuelle