Que l’on fête Noël ou non, déguster ces petits biscuits sablés avec une bonne tasse de chocolat chaud est un vrai plaisir pendant l’hiver.
Nous vous proposons donc cette recette facile à préparer dès aujourd’hui !
Ce qu’il vous faut :
Préparation :
Verser la farine, le sucre, le sel et la cannelle dans un bol. Ajouter le beurre mou et malaxer du bout des doigts. Ajouter ensuite l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Enrouler dans du papier film et laisser reposer au moins une heure au frais.
Une fois la pâte reposée, l’étaler sur une épaisseur d’un demi centimètre et réaliser des motifs de Noël à l’aide d’emporte-pièces et les disposer sur une feuille de papier cuisson. Faire de même jusqu’à ne plus avoir de pâte.
Enfourner 10 à 12 min à 180°C jusqu’à ce que les biscuits se colorent légèrement. Laisser ensuite refroidir jusqu’à total refroidissement.
Faire le glaçage royal en mélangeant le blanc d’oeuf et le sucre glace. Séparer ensuite le glaçage en autant de couleur que vous voulez avoir. Verser ensuite du colorant alimentaire afin d’obtenir la couleur désirée.
Pour finir, verser le glaçage dans une poche puis découper le bout de façon à avoir une petite ouverture. Vous pouvez ensuite décorer vos biscuits comme vous le souhaitez.
Recette de Plurielle
Nous vous proposons donc cette recette facile à préparer dès aujourd’hui !
Ce qu’il vous faut :
250g de farine
125g de sucre
125g de beurre mou
1 œuf
1 ou 2 cuillères de cannelle
1 blanc d’œuf
150g de sucre glace
1 pincée de sel
Préparation :
Verser la farine, le sucre, le sel et la cannelle dans un bol. Ajouter le beurre mou et malaxer du bout des doigts. Ajouter ensuite l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Enrouler dans du papier film et laisser reposer au moins une heure au frais.
Une fois la pâte reposée, l’étaler sur une épaisseur d’un demi centimètre et réaliser des motifs de Noël à l’aide d’emporte-pièces et les disposer sur une feuille de papier cuisson. Faire de même jusqu’à ne plus avoir de pâte.
Enfourner 10 à 12 min à 180°C jusqu’à ce que les biscuits se colorent légèrement. Laisser ensuite refroidir jusqu’à total refroidissement.
Faire le glaçage royal en mélangeant le blanc d’oeuf et le sucre glace. Séparer ensuite le glaçage en autant de couleur que vous voulez avoir. Verser ensuite du colorant alimentaire afin d’obtenir la couleur désirée.
Pour finir, verser le glaçage dans une poche puis découper le bout de façon à avoir une petite ouverture. Vous pouvez ensuite décorer vos biscuits comme vous le souhaitez.
Recette de Plurielle