Recette des pancakes américains moelleux et délicieux !


Rédigé par Zineb Benmoussa le Vendredi 24 Septembre 2021

Les meilleurs pancakes américains ! Super épais et fondants. Servis avec une noisette de beurre et du sirop d'érable, c'est ça le rêve américain !



Des pancakes comme aux Etats-Unis, très moelleux avec mon astuce de préparation : on laisse reposer 30 minutes la pâte avant d’y ajouter les blancs d’oeufs montés en neige, résultat garanti !  Vous n’arrêterez plus d’en faire quand vous aurez testé et compris que c’est ultra facile et surtout bon…

Brunch, petit-déjeuner ou goûter, tout le monde va les aimer… Utilisez également cette recette pour réaliser des blinis (sans le sucre) ou utilisez cette autre recette de blinis à base de farine de sarrasin. En général, ceux qui aiment les pancakes aiment aussi la recette des gaufres légères , les crêpes moelleuses ou encore les crêpes roulées au chocolat ! 

Ingrédients :
  250g Farine 30cl Lait(demi-écrémé) 20g Sucre 1sachet Levure chimique 3Oeufs 40g Beurre 1pincée Sel
Étapes de préparation :
 
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajoutez le lait, mélangez bien. Incorporez les oeufs et mélangez à nouveau. Faites fondre le beurre au micro-ondes à puissance faible, ou bien au bain-marie. Versez-le sur la pâte à pancakes et fouettez vigoureusement pour obtenir une préparation homogène. Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une petite louche de pâte à pancakes. Laissez cuire jusqu'à l'apparition de petites bulles à la surface du pancake. Glissez une spatule sous le pancake, retournez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes.

 
L'odj avec Hervecuisine
 




Vendredi 24 Septembre 2021
Dans la même rubrique :