Les ingrédients
200 g de semoule de blé (couscous)
2 tomates mûres, coupées en petits dés
1 concombre moyen, coupé en petits dés
1 oignon rouge moyen, finement haché
1 bouquet de persil frais, finement haché
1 bouquet de menthe fraîche, finement hachée
Le jus de 2 à 3 citrons
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre noir fraîchement moulu selon votre goût
Préparation
Commencez par faire cuire la semoule de blé selon les instructions du paquet. Habituellement, il suffit de verser de l'eau bouillante sur la semoule, de laisser reposer quelques minutes, puis de l'égrainer à l'aide d'une fourchette. Laissez-la refroidir complètement.
Dans un grand saladier, mélangez les dés de tomates, de concombre et l'oignon rouge haché.
Ajoutez le persil et la menthe fraîche finement hachés aux légumes dans le saladier.
Incorporer la semoule refroidie aux légumes et aux herbes.
Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Versez la vinaigrette sur le mélange de taboulé et mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien enrobés.
Goûtez et ajustez l'assaisonnement selon votre préférence.
Réfrigérez le taboulé pendant au moins une heure avant de le servir pour que les saveurs se mélangent.
Avant de servir, vous pouvez garnir le taboulé avec quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche décorative supplémentaire.
Ce taboulé est délicieux en accompagnement d'un barbecue estival ou en plat principal léger. Profitez de cette recette rafraîchissante et savoureuse pour l'été !
Dans un grand saladier, mélangez les dés de tomates, de concombre et l'oignon rouge haché.
Ajoutez le persil et la menthe fraîche finement hachés aux légumes dans le saladier.
Incorporer la semoule refroidie aux légumes et aux herbes.
Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Versez la vinaigrette sur le mélange de taboulé et mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien enrobés.
Goûtez et ajustez l'assaisonnement selon votre préférence.
Réfrigérez le taboulé pendant au moins une heure avant de le servir pour que les saveurs se mélangent.
Avant de servir, vous pouvez garnir le taboulé avec quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche décorative supplémentaire.
Ce taboulé est délicieux en accompagnement d'un barbecue estival ou en plat principal léger. Profitez de cette recette rafraîchissante et savoureuse pour l'été !