Ingrédients : 1 kg d'amandes 450 g de sucre en poudre très fin 3 à 4 œufs entiers Zeste d’un citron moyen 500 g de sucre glacé
Recette : Nettoyer et sécher les amandes. Moudre deux fois, la 2ème fois avec le sucre. Travailler la pâte dans un récipient ouvert avec la paume de la main en frottant contre les parois. Incorporer les œufs un à un et mélanger. Ajouter le zeste de citron (la pâte doit être onctueuse, légère mais ferme). Verser le sucre glacé dans un récipient et vérifier qu’il ne fait pas de grumeaux, sinon le passer au tamis. Faire des boules de la taille d’une balle de ping-pong et les rouler dans le sucre. Prendre les boules avec les extrémités des doigts. A l’aide du pouce posé au milieu sur la face supérieure, dessiner un creux. Puis à l’aide d’un couteau, faire 5 incisions obliques autour du creux pour former une fleur tout en gardant le pouce à sa place pour tourner le gâteau. Poser sur une plaque huilée et cuire à mi-hauteur dans un four préchauffé à 180°C. Surveiller la cuisson et ne pas trop dorer. Conserver 1 semaine dans des boîtes hermétiques à l’air frais et plus longtemps dans le congélateur (veiller à séparer les couches). Aziza Bennouna
Recette de la Mellouza tétouanaise
Rédigé par Zineb Benmoussa le Samedi 12 Juin 2021
Samedi 12 Juin 2021
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