Le saumon avec cette sauce toscane à la crème aux épinards et aux tomates séchées
est une vraie merveille pour les papilles !
Un concentré de saveurs italiennes délicieuses qui accompagnent ce poisson et qui en fait un plat raffiné mais très simple et rapide à faire.
Les ingrédients :
Préparation :
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif.
Ajouter le saumon ainsi que les deux gousses d’ail en chemise, assaisonner de sel et de poivre, puis le faire cuire pendant 5 minutes, côté peau.
Retourner et faire cuire 2 minutes, puis réserver dans une assiette.
Réduire à feu moyen, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la même poêle. Ajouter l’échalote, faire sauter 2 minutes, puis les tomates cerises, l’ail émincé, le sel et le poivre. Mélanger régulièrement.
Quand les tomates commencent à fondre, ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux puis les épinards, l’origan et faire cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à se ramollir.
Ajouter la crème et laisser cuire pendant 2 minutes. Ajouter le parmesan et le basilic , puis porter à frémissement, avant de baisser à feu doux, jusqu’à ce que la sauce soit réduite, environ 3 minutes.
Remettre le saumon dans la poêle et l’arroser de sauce. Laisser mijoter jusqu’à cuisson complète du saumon, soit environ 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Garnir de feuilles de basilic et servir chaud.
Recette de Aux Délices du Palais
est une vraie merveille pour les papilles !
Un concentré de saveurs italiennes délicieuses qui accompagnent ce poisson et qui en fait un plat raffiné mais très simple et rapide à faire.
Les ingrédients :
6 pavés de saumon sans arêtes
4 cuillères à soupes d’huile d’olive
2 échalotes émincées
4 gousses d’ail émincées et 2 entières en chemise
250 gr de tomates cerise entières
6 tomates séchées émincées
1 bol de pousses d’épinards ou feuilles d’épinard
400 ml de crème liquide entière
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Des feuilles de basilic frais 1 cuillère à café d’origan séché
Des feuilles de basilic pour garnir Sel & Poivre
Préparation :
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif.
Ajouter le saumon ainsi que les deux gousses d’ail en chemise, assaisonner de sel et de poivre, puis le faire cuire pendant 5 minutes, côté peau.
Retourner et faire cuire 2 minutes, puis réserver dans une assiette.
Réduire à feu moyen, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la même poêle. Ajouter l’échalote, faire sauter 2 minutes, puis les tomates cerises, l’ail émincé, le sel et le poivre. Mélanger régulièrement.
Quand les tomates commencent à fondre, ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux puis les épinards, l’origan et faire cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à se ramollir.
Ajouter la crème et laisser cuire pendant 2 minutes. Ajouter le parmesan et le basilic , puis porter à frémissement, avant de baisser à feu doux, jusqu’à ce que la sauce soit réduite, environ 3 minutes.
Remettre le saumon dans la poêle et l’arroser de sauce. Laisser mijoter jusqu’à cuisson complète du saumon, soit environ 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Garnir de feuilles de basilic et servir chaud.
Recette de Aux Délices du Palais