Ce soir, changez vos recettes classiques de semaine et intégrez les calzones au menu. Fait à base de pâte à pizza, le calzone est un repas simple qu’on peut garnir de n’importe quels ingrédients qui se trouvent dans le réfrigérateur.
Pour cette recette, on vous propose un joli mélange de charcuterie, de parmesan et de mozzarella fraîche. A essayer absolument !
Les ingrédients :
Préparation :
Découper la charcuterie. Dans un saladier mélanger le parmesan, la mozzarella et la charcuterie. Puis ajouter la sauce tomate. Saler, poivrer... Séparer la boule de pizza en 2. Abaisser les 2 boules de pizza.
Disposer la moitié de la préparation sur un côté et le restant sur l'autre pâte. Refermer pour former une demi-lune. À l'aide d'une fourchette sceller la pâte sur les bords. Préchauffer le four à 230°C.
À l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de chaque calzone d'huile d'olive.
Enfourner les calzones après les avoir disposés sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Laisser cuire entre 10-15 minutes tout dépend du four. Il faut une belle dorure sur le dessus. Attendre bien 5 minutes avant de déguster, parce que c'est chaud !
Recette de Marmiton
Pour cette recette, on vous propose un joli mélange de charcuterie, de parmesan et de mozzarella fraîche. A essayer absolument !
Les ingrédients :
Pâte à pizza maison ou non
100 ml de sauce tomate maison (recette classique marinara) ou non
60g de Mozzarella râpée
15g de Parmesan
60 g de charcuterie de votre choix
Sel
Poivre
Huile d'olive
Préparation :
Découper la charcuterie. Dans un saladier mélanger le parmesan, la mozzarella et la charcuterie. Puis ajouter la sauce tomate. Saler, poivrer... Séparer la boule de pizza en 2. Abaisser les 2 boules de pizza.
Disposer la moitié de la préparation sur un côté et le restant sur l'autre pâte. Refermer pour former une demi-lune. À l'aide d'une fourchette sceller la pâte sur les bords. Préchauffer le four à 230°C.
À l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de chaque calzone d'huile d'olive.
Enfourner les calzones après les avoir disposés sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Laisser cuire entre 10-15 minutes tout dépend du four. Il faut une belle dorure sur le dessus. Attendre bien 5 minutes avant de déguster, parce que c'est chaud !
Recette de Marmiton