On connaît déjà la recette des moules marinières. Mais il est temps d'essayer les moules à la sauce tomate. Cette version est absolument irrésistible ! La sauce tomate aillée onctueuse et les herbes aromatiques, rendront vos moules très gourmandes.
Ingrédients :
Préparation :
Portez un grand volume d'eau à ébullition puis plongez les tomates 30 secondes. Plongez-les dans de l'eau froide tout de suite après.
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'ail haché. Ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées en petits cubes. Saupoudrez de chapelure pour "lier" la sauce, salez, poivrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, rincez-bien les moules. Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc, le persil haché grossièrement, le thym et le laurier. Poivrez légèrement et laissez les moules s'ouvrir.
Une fois les moules ouvertes, filtrez le jus de cuisson dans un linge propre pour retenir le sable. Mélangez les moules avec la sauce tomate et le jus de cuisson filtré. Portez le tout à ébullition et stoppez la cuisson aux premiers bouillons. Dégustez bien chaud !
Recette : Demotivateur
Ingrédients :
5 tomates
1 filet d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de chapelure
2 l de moule
1 verre vin blanc sec
3 branches de persil
quelques brins de thym
1 à 2 Feuilles de laurier
sel, poivre
Préparation :
Portez un grand volume d'eau à ébullition puis plongez les tomates 30 secondes. Plongez-les dans de l'eau froide tout de suite après.
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'ail haché. Ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées en petits cubes. Saupoudrez de chapelure pour "lier" la sauce, salez, poivrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, rincez-bien les moules. Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc, le persil haché grossièrement, le thym et le laurier. Poivrez légèrement et laissez les moules s'ouvrir.
Une fois les moules ouvertes, filtrez le jus de cuisson dans un linge propre pour retenir le sable. Mélangez les moules avec la sauce tomate et le jus de cuisson filtré. Portez le tout à ébullition et stoppez la cuisson aux premiers bouillons. Dégustez bien chaud !
Recette : Demotivateur