Ingrédients :
Méthode : Préchauffer le four à 300°C. Mélanger le beurre, le cumin, le sel et les gousses d'ail. Avec un couteau très fin, enlever les excès de gras. Glisser la moitié de la pâte de beurre sous les aisselles et la peau. Frottez le mouton et déposer dans un grand plat pour rôtir. Couvrir avec une feuille d’aluminium. Placer au milieu du four. Toutes les 15- 20 mn, arroser du jus de viande qui coule dans le plat de cuisson. Cuire pendant 3 heure ½. Enlever la feuille d’aluminium et dorer. La viande doit être tendre, juteuse, dorée et les os doivent se détacher facilement. Servir à table des petits bols de sel et cumin. Décorer d'olives, cornichons, cubes de fromage, menthe ou légumes confits. Cette recette est valable pour la moitié d’un mouton ou un agneau entier ; il suffit d'ajuster la quantité d'épices et le temps de cuisson (4 à 5 heures pour une pièce dépassant 10 kg). Aziza Bennouna
1 quart de mouton de 4 à 5 kg environ (épaule et côtes) 3 cuillères à soupe de beurre ramolli 1 cuillère ½ à soupe de cumin 3 gousses d’ail Sel
Méthode : Préchauffer le four à 300°C. Mélanger le beurre, le cumin, le sel et les gousses d'ail. Avec un couteau très fin, enlever les excès de gras. Glisser la moitié de la pâte de beurre sous les aisselles et la peau. Frottez le mouton et déposer dans un grand plat pour rôtir. Couvrir avec une feuille d’aluminium. Placer au milieu du four. Toutes les 15- 20 mn, arroser du jus de viande qui coule dans le plat de cuisson. Cuire pendant 3 heure ½. Enlever la feuille d’aluminium et dorer. La viande doit être tendre, juteuse, dorée et les os doivent se détacher facilement. Servir à table des petits bols de sel et cumin. Décorer d'olives, cornichons, cubes de fromage, menthe ou légumes confits. Cette recette est valable pour la moitié d’un mouton ou un agneau entier ; il suffit d'ajuster la quantité d'épices et le temps de cuisson (4 à 5 heures pour une pièce dépassant 10 kg).