Voici la recette pour réussir votre Harira :
Ingrédients :
10 à 12 personnes
Recette :
Ingrédients :
10 à 12 personnes
- ¼ de poulet avec les abats
- 250 g de pois chiches trempés la veille (sans la peau)
- 5 tomates fraîches (enlever les pépins et passer en purée)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 3 branches de céleri haché très fin
- 2 oignons râpés
- 1 botte de persil
- 1 bâtonnet de cannelle
- Fleur de safran pilée et/ou colorant
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 poignée de vermicelle très fin
- 1 œuf
- Jus d’un citron
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Sel et poivre
Recette :
- Dans une cocotte à pression profonde, mettre les abats, le poulet, le céleri, le persil et les oignons à revenir dans le beurre. Ajouter les pois chiches, le safran, le sel, le poivre, les tomates, le concentré de tomates et le bâtonnet de cannelle. Verser 2 litres d’eau et remettre sur le feu à cuire sous pression 20 mn. Ouvrir la cocotte et ajouter 2 autres litres d’eau. Retirer le poulet, le désosser et le couper en petits morceaux. Remettre le poulet dans la soupe.
- Préparer une pâte à farine légère (avec les 3 cuillères à soupe de farine et de l’eau) et verser en remuant le fond. Verser le vermicelle et laisser cuire 7 à 10 mn à feu doux. Porter à ébullition et ajuster le sel. Juste avant d’éteindre, battre l’œuf et le verser en remuant à la surface de la soupe. Ajouter la moitié du jus de citron et servir l’autre moitié à table.
- Ajouter le riz et remuez pour qu’il ne colle pas. Au bout de 5 à 7 mn, verser la pâte à farine en remuant et frottant le fond de la marmite pendant 2 mn. Ajuster le sel. Ajouter la coriandre.
- Laisser bouillir sans couvrir 10 mn à feu doux. Juste avant d’éteindre, battre un œuf entier et le verser sur la soupe en remuant. Ajouter le jus de citron. Servir à table avec des moitiés de citron.