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Ramadan : 5 recettes gourmandes et pas chères


le Mercredi 22 Mars 2023

Préparez ces recettes pas cher pour le ramadan !



Le mois du Ramadan offre une opportunité de concocter chez soi des plats généreux et économiques, propices au partage. Que vous optiez pour des plats principaux ou des desserts, vous aurez l'embarras du choix en termes de recettes à servir. Les épices apporteront une touche de saveur à vos créations culinaires, qu'elles soient à base de légumes, de poulet ou de poisson. Vous pouvez facilement maîtriser votre budget en suivant nos astuces économiques pour préparer vos plats.


Tajine de saumon à la marocaine
Ingrédients : 
-500g de pavé de saumon
-10 crevettes
-1 tomate
-3 carottes
-3 pommes de terre
-1 bouquet de coriandre
-1 cuillère à café de cumin
-40cl de bouillon de légumes

Préparation : 

Mélangez les condiments ensemble. Laissez tremper le saumon et les crevettes décortiquées. Mettez les légumes, les pommes de terre et le saumon dans un plat à tajine. Versez le bouillon. Faites cuire le tajine 40 minutes.

Makrout

Ingrédients : 
-350g de semoule
-100g de beurre
-4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
-400g de dattes
-1 cuillère à café de cannelle
-1 verre d'eau
-1 pot de miel


Préparation :

Mélangez l'eau, le beurre, le sel et la semoule, puis la fleur d'orange. Formez un boudin. Séparez la recette en deux pates et mélangez la seconde avec les dattes, la cannelle et le miel. Puis réunissez les deux pâtes. Faites cuire votre cuisine dans l'huile de friture. 


Brick de thon

Ingrédients : 
-10 feuilles de brick
-2 oignons jaunes
-Fromage râpé
-1 citron
-2 boîtes de thon 
-3 œufs 

Préparation :

Faites cuire les œufs durs. Puis mélangez l'oignon haché, un filet de jus de citron, le fromage râpé et le thon émietté. Ajoutez les œufs écrasés. Déposez le tout sur des feuilles de brick et refermez la recette. Plongez 3 minutes chaque brick dans l'huile de friture.
Astuce : Accompagnez-les d'une chorba maison.

Chakchouka

Ingrédients :
-50cl de concentré de tomate
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-Harira
-3 gousses d'ail
-4 œufs
-1 bouquet de coriandre

Préparation :

Pour cette recette, faites revenir les condiments et versez les concentrés de tomate. Mettez les morceaux dans la poêle, puis les œufs. Servez ce repas avec la coriandre hachée.

Soupe chinoise aux fruits de mer

Ingrédients : 
-50 g de calamars coupés en petits morceaux
-750 g de crevettes décortiquées
-250 g de blanc de poulet coupé en petits dés
-1 oignon
-1 cuillère à soupe de beurre
-150 g de vermicelle chinois
-champignons noirs ( 12 g secs) réhydratés et coupés en petits morceaux
-1 grosse pomme de terre
-2 cuillères à soupe de persil
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-2 bouillons knorr de bœuf 
-1 cuillère à café d’épices de poulet
-1 cuillère à café d’épices de poisson
-2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
-sel et poivre à ajouter à la fin après avoir goûté

Préparation : 

Dans une grande cocotte minute , faites revenir l’oignon râpé et les morceaux de poulet dans le beurre. Ajoutez les calamars, les épices et le gingembre. Mettez de l’eau un peu moins du niveau des poignets, ajoutez la pomme de terre entière et laissez cuire. Trempez le vermicelle dans de l’eau chaude pendant 5 min et égouttez. Une fois la pomme de terre cuite, mixez-la avec un peu de bouillon et une petite tasse de crevettes crues et reversez dans la cocotte. Réhydratez les champignons noir dans un volume d’eau pendant 10 min. Egouttez-les et coupez-les en petits morceaux .
Ajoutez le reste des crevettes , le vermicelle coupé , les champignons ,le persil et la sauce soja dans la soupe. Salez ,poivrez si nécessaire et laissez mijoter 15 min. Servez bien chaude.



Recettes : Demotivateur 





Mercredi 22 Mars 2023

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