A lire ou à écouter en podcast :
La nature est bienveillante et chaque saison nous apporte les nutriments dont on a besoin. Alors mangeons de saison pour le respect de la nature et pour notre santé .
Quels sont donc les fruits et légumes à privilégier au cours du mois de mars ?
Les fruits à consommer en Mars :
Durant ce mois, il faudra booster ses défenses immunitaires et faire le plein de calcium, de fer et de vitamines, notamment avec des poires ou encore des ananas. Quant aux nos alliés en période de régime, les pommes ou les bananes provoquent une sensation de satiété.
Les légumes à consommer en Mars
Des carottes aux choux, en passant par la betterave, ces légumes peuvent très bien se consommer en entrée ou dans des salades composées. Nous n’oublions pas les poireaux ou les endives pour faire du bien à notre corps. En effet, l’endive est l’un des légumes les moins caloriques ! Les légumes à consommer en Mars
Et pourquoi consommer un produit de saison ? c’est : Du goût et de la fraîcheur, économique , un soutien des agriculteurs locaux, un impact positif environnemental.
Consommer un produit hors saison, c’est plutôt :
Engendrer un bilan carbone négatif dû aux transports des marchandises, assez coûteux, écologiquement nocif pour la planète. https://arecette.net
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— consoGlobe.com (@consoglobe) March 2, 2021