Présenté par le ministre de l’Agriculture, de la Pêche maritime, du Développement rural et des Eaux et Forêts, Mohamed Sadiki, ce projet intervient compte tenu du développement du marché du sel alimentaire, notamment l'apparition de nouveaux types de sels tels que le sel allégé, le sel d'assaisonnement, et les difficultés technologiques liées à l'iodation de la fleur du sel et du gros sel.
Il s'inscrit également dans le cadre de l'application des décisions du ministère de la Santé de généraliser l'iodation du sel utilisé comme ingrédient dans les produits alimentaires fabriqués localement ou importés
Dans ce sillage, le gouvernement a été jugé opportun de réviser la réglementation en vigueur en large concertation avec les départements ministériels et les professions concernées.
Quand "Ghasham" chevauche la gloire au Meeting de Casablanca
Quand El Jadida réveille les "Arouah" de la musique Ghiwania
Podcast : 10 News économiques marocaines de la semaine du 18 Novembre 2024
Hommage à Dalila Ennadre : l’art documentaire retrouve son éclat
Bijoux et bling : la nouvelle facette de Snoop
Projet de décret relatif à la qualité et la sécurité sanitaire du sel alimentaire
Rédigé par La Rédaction le Vendredi 8 Mars 2024
Le Conseil de gouvernement adopte un projet de décret relatif à la qualité et la sécurité sanitaire du sel alimentaire
Accueil
Envoyer à un ami
Version imprimable
Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager
Vendredi 8 Mars 2024
Dans la même rubrique :
Mardi 19 Novembre 2024 - 11:36 Le Maroc lance un projet de 10.000 hectares d'arganiers |
Mardi 19 Novembre 2024 - 11:31 Le Maroc vise 1,9 milliard de m³ d’eau dessalée d’ici 2030 |
Télégramme
Press +
Copyright © 2022 Groupe de presse Arrissala