Projet de décret relatif à la qualité et la sécurité sanitaire du sel alimentaire


Rédigé par La Rédaction le Vendredi 8 Mars 2024

Le Conseil de gouvernement adopte un projet de décret relatif à la qualité et la sécurité sanitaire du sel alimentaire



Présenté par le ministre de l’Agriculture, de la Pêche maritime, du Développement rural et des Eaux et Forêts, Mohamed Sadiki, ce projet intervient compte tenu du développement du marché du sel alimentaire, notamment l'apparition de nouveaux types de sels tels que le sel allégé, le sel d'assaisonnement, et les difficultés technologiques liées à l'iodation de la fleur du sel et du gros sel.

Il s'inscrit également dans le cadre de l'application des décisions du ministère de la Santé de généraliser l'iodation du sel utilisé comme ingrédient dans les produits alimentaires fabriqués localement ou importés

Dans ce sillage, le gouvernement  a été jugé opportun de réviser la réglementation en vigueur en large concertation avec les départements ministériels et les professions concernées.

Le décret fixe les conditions à même d'assurer la qualité et la sécurité sanitaire du sel alimentaire, conformément aux dispositions des articles 5 et 8 de la loi n°28-07 relative à la sécurité sanitaire des produits alimentaires.
 




Vendredi 8 Mars 2024
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