Si vous aimez le poulet mariné, vous êtes au bon endroit ! On vous propose une recette de blancs de poulet marinés à l'orange, au miel et aux épices, très gourmande. Très simple à réaliser chez vous, c'est une recette qui va avoir son effet à table !
Ingrédients :
Ingrédients :
6 oranges1 gousse d'ail2 c. à soupe de persil ciselé4 c. à soupe de miel1 c. à café de thym séché1/2 c. à café de piment en poudre2 c. à soupe de huile d'olive600 g de blancs de pouletsel, poivre10 g de beurre
Préparation :
Lavez les oranges et séchez-les. Prélevez les zestes puis coupez-les en deux pour extraire tout le jus. Versez le tout dans un saladier avec la gousse d'ail haché, le persil, le miel, le thym, le piment et l'huile d'olive. Mélangez bien. Ajoutez les blancs de poulet coupés en cubes, mélangez puis couvrez et laissez mariner pendant une heure minimum. Remuez de temps en temps pendant le temps de macération. Une fois le poulet bien mariné, égouttez-les et gardez le jus.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle avec un verre de marinade. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez-les dorer quelques minutes. Salez, poivrez et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes. Servez aussitôt avec du riz !
Recette : Demotivateur