Le poke (ou poké) est un plat traditionnel hawaïen à base de poisson coupé en cubes. Généralement servi en entrée ou en plat principal, il est aujourd'hui également connu sous sa variante : le poke bowl ! Que ce soit avec du saumon et de l'ananas, du poulet, ou une version végétarienne, il existe de nombreuses recettes ultra-gourmandes de poke bowl à découvrir !
Ingrédients :
Ingrédients :
300 g de queues de crevettes décortiquées3 c. à soupe de sauce soja3 c. à café de vinaigre de riz3 c. à café de huile de sésame250 g de riz1 mangue2 avocats1 pamplemousseCoriandre fraîcheGraines de sésame
Préparation :
Déposez les crevettes dans un bol et ajoutez la sauce soja, le vinaigre de riz et l'huile de sésame. Mélangez bien, filmez avec du film alimentaire et laissez mariner 30 minutes minimum au frais.
Faites cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet. Égouttez et répartissez dans 4 bols. Pelez et coupez la mangue en petits cubes. Dénoyautez les avocats et coupez-les en cubes (arrosez de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent). Épluchez le pamplemousse et taillez-le en suprêmes.
Répartissez les morceaux de mangue, d'avocat et de pamplemousse dans les bols. Faites griller les crevettes avec la marinade dans une poêle pendant quelques minutes. Ajoutez-les dans les bols. Saupoudrez les poke bowls de coriandre ciselée et de graines de sésame avant de servir !
Recette : Demotivateur