Poke bowl aux crevettes, mangue, avocat et pamplemousse


Rédigé par Rokia Dhibat le Lundi 13 Mars 2023

Vous allez adorer ce poke bowl facile à réaliser chez vous, garni de crevettes, de mangue, d'avocat et de pamplemousse ! Cette entrée est à la fois rafraîchissante et savoureuse.



Le poke (ou poké) est un plat traditionnel hawaïen à base de poisson coupé en cubes. Généralement servi en entrée ou en plat principal, il est aujourd'hui également connu sous sa variante : le poke bowl ! Que ce soit avec du saumon et de l'ananas, du poulet, ou une version végétarienne, il existe de nombreuses recettes ultra-gourmandes de poke bowl à découvrir !

Ingrédients :
300 g de queues de crevettes décortiquées
3 c. à soupe de sauce soja
3 c. à café de vinaigre de riz
3 c. à café de huile de sésame
250 g de riz
1 mangue
2 avocats
1 pamplemousse
 Coriandre fraîche
 Graines de sésame

Préparation : 

Déposez les crevettes dans un bol et ajoutez la sauce soja, le vinaigre de riz et l'huile de sésame. Mélangez bien, filmez avec du film alimentaire et laissez mariner 30 minutes minimum au frais.
Faites cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet. Égouttez et répartissez dans 4 bols. Pelez et coupez la mangue en petits cubes. Dénoyautez les avocats et coupez-les en cubes (arrosez de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent). Épluchez le pamplemousse et taillez-le en suprêmes.
Répartissez les morceaux de mangue, d'avocat et de pamplemousse dans les bols. Faites griller les crevettes avec la marinade dans une poêle pendant quelques minutes. Ajoutez-les dans les bols. Saupoudrez les poke bowls de coriandre ciselée et de graines de sésame avant de servir !



Recette : Demotivateur  




Lundi 13 Mars 2023
Dans la même rubrique :