Pour changer des traditionnels poivrons farcis à la viande hachée, osez cette version au thon ! Légère et gourmande, cette recette va vous réjouir. Vous pouvez aussi décliner cette recette avec des courgettes et une béchamel ou alors en entrée froide avec des tomates.
Ingrédients :
Préparation :
Lavez et coupez les poivrons en deux. Enlevez les graines et les membranes blanches puis déposez-les dans un plat à gratin légèrement huilé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive les demi-poivrons.
Réalisez la farce : émiettez le thon à la fourchette puis ajoutez la crème fraîche, le parmesan, la chapelure, les gousses d'ail hachées et la ciboulette ciselée. Mélangez et assaisonnez de sel et de poivre. Si la farce parait trop "sèche", ajoutez un peu d'huile d'olive. Répartissez cette préparation dans les demi-poivrons. Saupoudrez d'une cuillère à soupe de parmesan puis enfournez 40 minutes à 180°C. À la mi-cuisson, recouvrez de papier aluminium pour ne pas trop sécher la farce. Servez aussitôt !
Recette : Demotivateur
Ingrédients :
4 poivrons
500 g de thon en boîte
400 ml de crème fraîche
150 g de parmesan
130 g de chapelure
2 gousses d'ail
2 c. à soupe de Ciboulette ciselée
sel, poivre
huile d'olive
8 c. à soupe de parmesan
Préparation :
Lavez et coupez les poivrons en deux. Enlevez les graines et les membranes blanches puis déposez-les dans un plat à gratin légèrement huilé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive les demi-poivrons.
Réalisez la farce : émiettez le thon à la fourchette puis ajoutez la crème fraîche, le parmesan, la chapelure, les gousses d'ail hachées et la ciboulette ciselée. Mélangez et assaisonnez de sel et de poivre. Si la farce parait trop "sèche", ajoutez un peu d'huile d'olive. Répartissez cette préparation dans les demi-poivrons. Saupoudrez d'une cuillère à soupe de parmesan puis enfournez 40 minutes à 180°C. À la mi-cuisson, recouvrez de papier aluminium pour ne pas trop sécher la farce. Servez aussitôt !
Recette : Demotivateur