4 blancs d'œufs110 g de sucre glace110 g de sucre500 g de fruits rouges (myrtilles, fraises framboises groseilles)
Pour la chantilly :
35 cl de crème liquide entière très froide à 30 % de MG50 g de sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 100°/th. 3-4. Mélangez les sucres. Dans la cuve du batteur, montez les blancs en neige très ferme en incorporant les sucres peu à peu.
Sur une plaque de four tapissée d’un papier sulfurisé, réalisez un cercle de meringue à l’aide d’une spatule. Enfournez pour 3 h. Sortez la meringue du four et laissez-la refroidir.
Fouettez la crème liquide dans la cuve du batteur. Lorsqu’elle a doublé de volume, ajoutez le sucre glace et continuez à battre jusqu’à obtenir une crème chantilly très ferme.
A l’aide d’une spatule, répartissez la chantilly sur le dessus de la meringue. Ajoutez les fruits rouges préalablement lavés et séchés. Servez immédiatement.
Recette : Elle