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Pastèque marocaine en pleine crise

La pastèque, fruit estival préféré des Marocains, est menacée par plusieurs facteurs dont la séchresse.


Rédigé par le Vendredi 12 Juillet 2024



La sécheresse qui sévit au Maroc a gravement affecté la production de pastèques, une culture particulièrement gourmande en eau. Cette année, les surfaces cultivées ont été drastiquement réduites, et une partie des récoltes a été ravagée par les pucerons. Les exportateurs marocains subissent également une faible demande sur les marchés internationaux, où la consommation de pastèques est en déclin.

La conjugaison de ces facteurs met en péril les revenus des agriculteurs et des exportateurs. Ce contexte difficile appelle à une réévaluation des stratégies agricoles et à une meilleure gestion des ressources en eau pour garantir la pérennité de ce secteur vital.

Pastèque, Maroc, sécheresse, agriculture, eau, pucerons, exportateurs, marché, consommation, ressources






Karima Skounti
Journaliste junior stagiaire En savoir plus sur cet auteur
Vendredi 12 Juillet 2024

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