Ingrédients : (Pour six personnes)
Préparation :
2Oeufs4Jaunes50cl Lait entier250g Sucre2Rouleaux de pâte feuilletée30g Maïzena1Citron non traité1gousse Vanille
Préparation :
Déroulez les pâtes à tarte et ôtez le papier de cuisson. Roulez-les de nouveau en serrant bien. Découpez-les en rondelles de 3 cm. Avec les pouces, pressez-les dans le fond de 15 à 20 petits moules à pasteis, en faisant remonter la pâte le long des bords. Réservez au réfrigérateur.
Dans une casserole, portez le sucre à ébullition avec 10 cl d’eau. Laissez chauffer 3 min. Avec un épluche-légumes prélevez le zeste du citron en un long ruban.
Dans un saladier, battez les œufs entiers et les jaunes avec la Maïzena délayée dans 10 cl de lait. Ajoutez le reste de lait, le zeste et le sirop de sucre, la gousse de vanille fendue et grattée.
Versez dans une casserole et faites épaissir sur feu doux env. 10 min, en remuant sans cesse. Jetez la vanille et le zeste de citron puis laissez tiédir.
Versez la crème dans les moules et faites cuire 10 min au four préchauffé à 240 °C (th. 8). Baissez le thermostat sur 210 °C et poursuivez la cuisson 15 min. Servez tiède ou froid saupoudré de cannelle en poudre.