Le mélange entre les brownies et la mousse au chocolat donne un goût très agréable ! Chaud ou bien froid, ces deux ingrédients mettent toujours du baume au cœur.
Ingrédients :
Préparation :
Pour la mousse au chocolat : Prenez 4 jaunes d’œufs et séparez les jaunes des blancs. Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Ajoutez ensuite les jaunes. Mélangez. Montez les blancs en neige, puis incorporez délicatement dans le mélange précédent. Il ne faut pas les casser.
Versez ensuite à moitié dans vos verrines. Conservez au frais au moins 4 heures. Pour les brownies : préchauffez le four à 180°C. Battez les trois œufs restant avec le sucre.
Faites fondre le chocolat au lait au bain marie. Remuez régulièrement, puis mettez le beurre. Réservez pour le laisser tiédir. Mélangez ensuite le mélange œufs-sucre avec le chocolat fondu. Ajoutez la farine tamisée.
Versez la préparation dans un moule beurré. Enfournez 25 minutes. Au moment de servir, coupez des petits morceaux de brownies et placez sur la mousse au chocolat.
Recette : Demotivateur
Ingrédients :
7 œufs
150 g de chocolat au lait
200 g de chocolat noir
120 g de beurre
100 g de farine
150 g de sucre
Préparation :
Pour la mousse au chocolat : Prenez 4 jaunes d’œufs et séparez les jaunes des blancs. Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Ajoutez ensuite les jaunes. Mélangez. Montez les blancs en neige, puis incorporez délicatement dans le mélange précédent. Il ne faut pas les casser.
Versez ensuite à moitié dans vos verrines. Conservez au frais au moins 4 heures. Pour les brownies : préchauffez le four à 180°C. Battez les trois œufs restant avec le sucre.
Faites fondre le chocolat au lait au bain marie. Remuez régulièrement, puis mettez le beurre. Réservez pour le laisser tiédir. Mélangez ensuite le mélange œufs-sucre avec le chocolat fondu. Ajoutez la farine tamisée.
Versez la préparation dans un moule beurré. Enfournez 25 minutes. Au moment de servir, coupez des petits morceaux de brownies et placez sur la mousse au chocolat.
Recette : Demotivateur